Skip to Store Area:

Loja de Produtos Naturais

Centeio em Grão - à Granel - Preço/Kg

Centeio em Grão - à Granel - Preço/Kg

Enviar para um amigo

Seja o primeiro a comentar este produto

Disponibilidade: Em Estoque.

R$8,20
Acrescentar itens ao carrinho Adicionar ao Carrinho

Descrição Rápida

Venda à Granel - Preço por Kilo

Validade: 180 dias - Origem: Brasil



O centeio é um cereal que se parece com o trigo, mas é mais alongado e mais delgado e a coloração varia entre o castanho amarelado e o verde acinzentado.

É encontrado na forma de grãos inteiros ou partidos, farinha ou flocos, que se assemelham a flocos de aveia. O sabor do centeio é forte, intenso e rico.

Difícil separar o gérmen e o farelo do endosperma do centeio, a farinha de centeio mantém geralmente uma grande quantidade de nutrientes, ao contrário do que sucede com a farinha de trigo refinada.

O pão de centeio poderá ser uma hipótese melhor do que o pão de trigo para pessoas com diabetes. Num estudo concluiu-se que o pão feito de trigo estimula uma resposta maior à insulina do que o pão de centeio.

O centeio é uma boa fonte de fibra, que é muito rica em polissacarídeos não amiláceos, que possuem uma elevada capacidade de ligação com a água e que dão rapidamente uma sensação de plenitude e saciedade, fazendo do pão de centeio uma verdadeira ajuda para quem desejar perder peso.

Além de ser eficaz na perda de peso, a fibra provou ser eficaz numa variedade de doenças diferentes. Uma das propriedades mais importantes da fibra é a sua capacidade de se ligar às toxinas existentes no cólon e removê-las do organismo. Quando se liga a substâncias cancerígenas, a fibra ajuda a proteger as células do cólon.

Ingerir o centeio pelo menos seis vezes por semana é uma boa opção para as mulheres na pós-menopausa que tenham níveis altos de colesterol e pressão arterial elevada ou outros sinais de doença cardiovascular.

O centeio é uma excelente fonte de manganês e de fibra alimentar, selênio, fósforo, magnésio e proteína.

Nutriente

Quantidade

DV
(%)

Nutriente
Densidade

Manganês

1.51 mg

75,5

7,2

Fibra dietética

8,22 g

32,9

3,1

Selênio

19,89 mcg

28,4

2,7

Triptofano

0,09 g

28,1

2,7

Fósforo

210.69 mg

21,1

2,0

Magnésio

68.16 mg

17,0

1,6

Proteína

8,31 g

16,6

1,6

O centeio, assim como o trigo, a cevada, a aveia e o malte, possui o glúten em sua composição, desta forma, não deve ser consumido por portadores da doença celíaca

Acrescentar suas Tags:
Acrescentar Tags
Utilize espaços para separar tags. Utilize aspas simples (') para frases.