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O açúcar de coco é obtido através da desidratação da seiva do coqueiro, que ao final do processo sobram apenas os cristais de açúcar que são seu produto final. Desta forma ele não passa por nenhum tipo de refino ou adição de produtos conservantes, sendo com isso um produto 100% natural.

Atualmente é considerado o melhor substituto ao açúcar de cana, possui um baixo índice glicêmico que fica na casa dos 35. Apenas para comparar o açúcar de cana tem 90 como índice glicêmico. Por causa do baixo índice glicêmico a insulina é liberada de forma bem lenta no organismo auxiliando no controle da insulina prevenindo doenças como diabetes e o aumento de peso.

Muito nutritivo, possui muitas vitaminas do complexo B (B1, B2, B3 e B6) e é rico em minerais como zinco, magnésio, potássio e ferro.

Como benefícios principais podemos citar:

- Controle da vontade de comer (saciedade) – por ter um baixo índice glicêmico a liberação da insulina no organismo é feita de forma lenta e com isso não há o aumento da sensação de fome, evitando que haja um consumo maior de açúcar e previne doenças como diabetes e o aumento de peso.

- Controle de peso – com uma liberação lenta da insulina no organismo evita-se que haja um consumo maior de açúcar e previne doenças como diabetes e principalmente o aumento de peso.

- Controle de glicemia – dada a esta lenta liberação de insulina há um controle sobre a glicemia no organismo e por isso é uma opção de adoçante para algumas pessoas diabéticas. Mas pessoas nestas condições deverão ter o oval de um médico antes que se inicie o consumo com açúcar de coco.

- Retenção de líquidos – o excessivo consumo de açúcar ou sal aumenta de forma considerável a retenção de líquido no organismo. Por um baixo índice glicêmico é indicado para pessoas que possuem excessiva retenção de líquidos.

- Flora intestinal – o açúcar de coco possui uma fibra prebiótica chamada inulina que auxilia na nutrição das bactérias benéficas de nosso intestino, com isto há uma prevenção dos riscos de câncer no intestino.

 

Tabela Nutricional

Quantidade: 1colher de chá (5 g)

 

por porção

Kilojoules

79,496 kj

Calorias

19 kcal

Carboidratos

5 g

Proteínas

0 g

Gorduras

0 g

 

Gordura Saturada

0 g

 

Gordura Trans

0 g

Colesterol

0 mg

Fibras

0 g

Sódio

0 mg

 

1%

da IDR*

(19 cal)

 

Repartição das Calorias:

 

Carboidratos (100%)

 

Gorduras (0%)

 

Proteínas (0%)

Carboidratos: 5g (100%)

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